首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

拜登没辞职,美股暴跌了,普京拔了美国韭菜根!

徐明天 · 2022-05-07 · 来源:老徐微记公众号
收藏( 评论() 字体: / /
普京还没有把美军诱骗进乌克兰战场,但就把美国拉进了经济危机的大坑。

  昨天网上在传拜登辞职了,因为他的儿子在马里乌波尔的地道里被俄军逮住了。又一说被打死了,车臣武装抢到尸体并送到莫斯科。

  现在也还没看到拜登辞职的消息,但看到了美股暴跌的消息。一夜暴跌15万亿,道指最大跌幅1300点,苹果跌去1万亿。

  是拜登辞职引发了美国暴跌,还是美国暴跌引发以拜登辞职?

  无论如何,都与俄乌战争有关,马里乌波尔地道里就要消灭2500亚速营有关,与地道里的“大鱼”有关。

  其实,俄乌战争美国可以置身事外,美军和大使馆都撤了,美国人都撤了,美国没有损失。挑起俄罗斯兄弟俩的战争美国就偷着乐吧。

  可是拜登把泽连斯基的失败看成是美国的失败,把泽连斯基的胜利看成美国的胜利,送武器送钱给乌克兰,要帮乌克兰打赢这场战争,要通过俄乌战争削弱俄罗斯,现在美国议会通过议案,如果俄罗斯使用大规模杀伤性武器,美军将出兵乌克兰,北约出兵乌克兰好像已成事实,波兰要出兵乌克兰,就是北约出兵乌克兰。

  乌克兰战争就成了俄美战争。

  但是,美国从来都是全世界地打别人,没想到别人会打他。没有准备,仓促上阵。而普京显然就做足了准备。在战场上令人想不到地打起了持久战,打垮了美国的经济战争。

  美国制裁俄罗斯使出了三板斧:踢出Swift国际交易系统、禁运俄罗斯石油天然气、冻结俄罗斯3000多亿美元资产。招招致命,要把俄罗斯经济置于死地,让俄罗斯在乌克兰战场上失败。

  可事实相反,欧洲不可能禁用俄罗斯石油天然气,你买我的石油天然气,俄罗斯就出台了卢布令,俄罗斯还掌握着欧洲的粮食和化肥供应,卡住了欧洲的脖子。结果卢布大涨,欧洲大通胀,石油天然气价涨了几十倍。一个德国人算了一笔账,以前的一家的电气支出每月3000元人民币,3月份涨到6万元人民币,涨了20倍。老百姓无法生活,纷纷上街反抗,要求政府下台。

  有人说,美国就是要搞垮欧洲经济和欧元,让欧洲资本逃离欧洲去美国,帮助美国度过目前的经济危机。美国人高明着呢。

  可是欧洲的通胀很快传导到通胀的美国,3月份美国CPI8.5%,40年来最高,4月份会超过10%,二战之后最高。支付不起高昂的物价,美国中产阶级将成贫民,他们会上街,会革命,拜登的总统之位民主党的执政党地位不保。

  美联储只有加息才能抵制通胀,就是少印美元了。但加息必然刺破股市泡沫,富豪们破财,他们也不干。

  以往的美元加息,美国都会收割全球韭菜。因为美元是世界货币,美国不停地印美元,不只是美国通胀,全世界都跟 着通胀,美元加息,美元流通减少,美国踩刹车有准备,后面的没有准备就撞车了,世界各国货币贬值,美元升值,美国富豪们就用美元低价收购世界各国的优质资产。

  可这一次不行了,由于美国制裁俄罗斯,世界各国都在去美元化,并且以进口购买俄罗斯石油天然气降低通胀,美元加息加快了世界去美元化的速度,各国都在用本国货币进行贸易,不用美元了。

  这是要美国的命。

  加息当天,美国股市涨了3%。大家感觉不可思议,有人说美国就是美国,美国经济就是这么坚挺。其实是美国资本在做局,想挺住美国资本的信心。

  但是第二天美国就暴跌了6%,并且是债股齐跌,据说是是40年来第一次。

  昨天鲍威尔又为加息背书,说美国经济没问题。美股又上涨了,可是今天又暴跌。

  不利的消息接踵而来。第一季度生产率创1947年以来最大降幅,经济产出率下降2.4%。3月份美国商品和服务贸易逆差额环比增长22.3%至1098亿美元。如此下去一年贸易逆差将高达13000亿美元。而美国第一季度GDP环比下降1.4%。

  另一个对照,俄乌战争开战2月,美国援助乌克兰资金超过500亿美元,最近刚援助330亿美元。由于销售石油天然气量增价高,还有卢布升值,卢布兑美元到了65:1,俄罗斯开战2月狂赚620亿美元。刚刚的消息是,5月份俄罗斯已经收到一笔4000亿卢布额外的能源收入,又是60亿美元。

  这些只是现金收入。俄罗斯占领乌东乌南获得了土地、人口、石油、天然气、钢铁、煤炭、粮食、工厂、矿山就更是难以衡量不可计数。

  而美国据说赚了军工军火,但也不是乌克兰花钱买的,是美国政府花钱买了援助乌克兰的。美国通过了战争援助法案,这些钱将来乌克兰是要还的。可是如果俄罗斯打下乌克兰,就没人还这些钱了。据说开战前乌克兰还欠520亿美元的债务,这些也都一笔勾销。如果打上一年,泽连斯基的要价是6000亿美元。

  很好,俄罗斯就打上一年,让美国和西方国家花上6000亿美元!

  老徐(微信公众号:老徐微记)前几天写文章说,普京会把俄乌战争打到美国经济崩盘,很多人不以为然,美国股市现在就开始暴跌崩盘,美元霸权开始瓦解。

  美国就是一家世界银行,全世界的贸易都要使用美元交易,美国高科技强大,但最赚钱的是美元,全世界都要向美国交美元利息。美国不用制造产品,印美元就能买来全世界的商品,让美国过着奢华的生活。可是,现在大家纷纷不用美元了,美国收不到美元利息,美国人的好日子就到头了。过惯了奢华的日子,突然没有了,美国必定内乱,内乱导致分裂,这就是美国的结局。

  没钱了,好日子没有了,美国会四分五裂。现在美国的霸权已经开始瓦解了。美国逼着全世界制裁俄罗斯,但全世界190多个国家有140多个国家没有制裁俄罗斯。印度投向俄罗斯就是美国没有想到的。原因很简单买来俄罗斯石油天然气就会躲过这次大通胀,让印度获得崛起的机会。因此不论美国和G7国家如何施压和游说,印度都不松口。因为你不可能给出更大的利益。欧盟下了决心第六轮制裁俄罗斯,彻底禁用俄罗斯石油天然气。但欧盟委员会的禁令在欧盟国家无法执行,大多数国家还是要用卢布购买俄罗斯石油天然气。这是没办法的事情,不用俄罗斯石油天然气,俄罗斯没啥,卖给别人,欧盟国家就完蛋了,就要用木柴做饭,工厂就要停电停工,这不是制裁俄罗斯,是自杀。中国和太平洋国家所罗门签署了安保协议,远在万里之外的美国说威胁到了美国安全,多少年不理太平洋岛国的美国要给大家开会了。拉拢东盟国家,美国也使出了吃奶的劲,可是大家还是拒绝了。原因很简单,美国已经没钱撒了,你不给人家钱,得不到好处,却只想赚别人的好处,人家为什么要跟着你?

  今天G7又跟泽连斯基举行视频会议,不知又发生了什么大事?可是日本就拒绝禁运俄罗斯石油天然气。日本最近跟得美国太紧,被 俄罗斯盯上了,制裁日本领导人,今天又在日本海发射潜射导弹,再加上朝鲜也不断地发射导弹,日本反俄要踩刹车,不然俄罗斯的导弹可能真就打来了。

  乌克兰又打起了信息战,说在黑海又击沉了一艘俄罗斯军舰。俄方说没有收到这方面的信息。乌军又要以信息战的胜利掩盖战场上的失败。

  今天,马里乌波尔地道内的战斗还没有最终的消息,这是要把美国和北约折磨死啊。凌迟割肉真疼啊,不如一颗云爆弹解决问题完事。顿巴斯战役也是打得不紧不慢,只是炮火轰击,把你轰得没气了,坦克和地面部队才往上冲。你炮火反击,俄军就退回去,继续轰击!不论泽连斯基如何宣传战场上的反击胜利,但已经不再公布打死了多少俄军。因为这种打法,俄军的伤亡实在太少。

  也有人说,俄罗斯的战略轰炸机扑上去扔下重磅炸弹算了,可是俄军就是不用,据说现在发射的炮弹就是清库存,战略轰炸机和重磅炸弹要留着扔给敢来乌克兰的美军。

  不过,美股暴跌无疑于一颗云爆弹,要炸美国经济崩盘。

  普京还没有把美军诱骗进乌克兰战场,但就把美国拉进了经济危机的大坑。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 房子卖不动,急了
  3. 放《国际歌》何罪之有?
  4. 美帝,“分裂”在即!
  5. 这一次,公知一败涂地!
  6. 上海发布会介绍中医药防疫,涉嫌违法违规?
  7. 被“四大家族”支配一生的香港青年们,为啥还不反抗?
  8. 加拿大“大鱼”浮出水面,他为何被困在亚速钢铁厂?
  9. 我就是崇拜毛主席
  10. 聊聊杭州“马云”的乌龙事件!
  1. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  2. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  3. 白岩松为何对当今中国经济感到恐惧?
  4. “完蛋”前奏:柳传志柳青的微博被清空!
  5. 今天,劳动还光荣吗?
  6. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  7. 391人死亡后,说说上海疫情中的未解之谜
  8. 一个强烈的信号!俄公布希特勒自杀文件警告德国,这是对决时刻?
  9. 斗争白热化,《上海老年新冠中医治疗共识》被迫删除!
  10. 中央政治局会议扯下了房地产救市者的旗帜
  1. 老田:谁在“玩政治”:新沪吹的“躺平有理”话术剖析
  2. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  3. 左大培:如果我是普京……
  4. 30万感染仅9例重症,宇宙第一为何还要进口辉瑞?
  5. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  6. 子午:制造共识还是制造分裂?再评朱主任电话录音事件
  7. 从造买租到破疫,先破心中的“沙逊大厦”
  8. 王建安上将去世后,却为何无人参加追悼会?陈锡联得知真相沉默不语
  9. 疫情的转折点没到,但上海人已经清醒了
  10. 张文宏被困上海,而这个和钟南山齐名的男人解救了香港。
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 房子卖不动,急了
  3. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  4. 中国需要一个纳比乌琳娜一样的央行行长
  5. 我在电子厂的打工体验
  6. 先正达的转基因玉米将获安全证书