首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

美国式“哀悼”......

申鹏 · 2022-05-14 · 来源:平原公子公众号
收藏( 评论() 字体: / /
美国应该交给精美、高华、共存派们治理。

  5月12日,美国总统拜登发布声明,哀悼100万美国人死于新冠病毒。

  拜登说,“今天,美国纪念一个悲剧性的里程碑:100万美国人死于新冠病毒。餐桌周围有一百万张空椅子。每一个(人)都是不可替代的损失。每一个(人)背后都留下了一个家庭、一个社区和一个国家,因为这场大流行而永远改变了。吉尔和我为每个人祈祷。”

  与此同时,华盛顿纪念碑周围的美国国旗降半旗悼念新冠逝者。

  你看,美国在这方面确实专业,敲钟、插小白旗、哀悼、祈祷、总统演讲、降半旗......除了不防疫、不救人,其他事情都干的很漂亮。

  建议美国再搞个100万纪念日、100万音乐节、100万电影艺术节……举行个盛大的集会,一百万群众举着蜡烛全美游行,高唱《欢乐颂》,大家互相拥抱,互相下跪,互相感恩,纪念这个人类文明史上的重要时刻。

  反正美国人喜欢感动、喜欢演戏、喜欢演讲、喜欢搞行为艺术……不如让大家玩个够。

  你看,死了100万人的是美国,发哀悼、降半旗、插白旗的也是美国……这就说明在美国,新冠疫情是个非常大的灾难,但好像网络上被骂的从来不是美国。

  虽然死了100万人,虽然人均预期寿命下降了一岁多,虽然承认这是灾难,但美国依然什么都不做,就这样看着继续感染、继续死人、继续流毒全世界。

  而且,似乎从没有人要求美国反思……

  实际上,美国一方面搞共存,宣布疫情已经“结束”,一方面又给100万死亡的美国人降半旗,那么这到底是丧事,还是喜事呢?

  防疫措施?他们说美国根本没有疫情,又哪来的措施!

  我算搞明白了,疫情不重要,死人才重要,死100万人,总统致辞、降半旗、祈祷、感动全美国,感动全世界,这种大场面只有美国有,这就叫多难兴邦、增强凝聚力。

  这就叫“高级的人道主义”。

  美国人不如精美懂美国。

  美国新冠疫情中的100万死人也不如活着的“共存派”懂新冠病毒。

  美国《福布斯》杂志说新冠比流感、艾滋、两次世界大战更致命,依据的无非是死了100多万美国人的事实,但抛开事实不谈,新冠真的那么可怕吗?

  你看特朗普、佩洛西、布林肯都阳性过,为什么他们没死?他们也是美国三亿分之一啊,他们还是感染新冠的八千万分之一,为什么他们没有感受到新冠的可怕?

  “共存派”经过科学、缜密、合理的研究发现,新冠不死人,防疫才死人,美国之所以死了这么多人,就是因为防疫过度,导致了次生灾害……美国就是因为与世界逆行,才导致了今天的悲剧,所以说美国还是浪得虚名,不够民主,你看人家世界上最大的民主国家印度——死的人就远没有美国多。

  所以美国要好自为之,防疫是个大学问,西方文明讲究“高级的人道主义”,美国千万不能学利维坦做派,反认他乡为故乡,忘了“生得自由,死的随机”的的真谛,如果非要去邯郸学步、扬短避长、买椟还珠,最后只能搬起石头砸了自己的脚。

  死了100万人真的不算什么,古生物史上哪一次灭绝不是亿万生灵涂炭?甚至还有过上千万年的瘟疫……既然战胜不了病毒,那就用肉身去感化病毒……

  总之,美国应该交给精美、高华、共存派们治理。

  让他们在重要岗位上发挥自己的聪明才智,美国才能焕发出生机勃勃、万物进发的气象。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 敌人已经把刀子架脖子上,胡锡进还在装糊涂
  2. 朝鲜新增1.8万发热病例,再添美UP-4候鸟播毒计划新证!
  3. 朝鲜确诊首例新冠,严防死守的净土,病毒怎么进去的?
  4. 四十八年后:儿子当选菲律宾总统,母亲竟然要歌唱毛主席!
  5. 被欺负的上海孕妇,和它们的嚣张与跋扈
  6. 长沙自建房倒塌事件:53条人命,抵不上1000多块钱?
  7. 比疫情更可怕的是,有人不希望疫情早日结束!
  8. 观察者网的马前卒:扛着红旗反红旗!
  9. “真实”乎,非真实也!
  10. 清江游:这是捅向我国的第二刀!
  1. 迎春:试论房地产业发展前景
  2. 知府躺平抗疫,瘟疫蔓延全国,朝廷盛怒......
  3. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  4. 万万没想到,多地核酸检测出现重大隐患
  5. 南开的那些“禽兽”们
  6. 上海疫情何以至于此?我想说几个字
  7. 欺世盗名,招摇撞骗
  8. 亚速钢厂大鱼没有拜登儿子,却有鹰,还超值,装在不同笼子里
  9. 警惕官僚资本主义由掌控养老行业到全面复辟
  10. 子午|“恶意”收购青麦威胁粮食安全,罪魁祸首是谁?
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 30万感染仅9例重症,宇宙第一为何还要进口辉瑞?
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  5. 论当今对古代人物的不当评价的批判
  6. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  7. 疫情的转折点没到,但上海人已经清醒了
  8. 张文宏被困上海,而这个和钟南山齐名的男人解救了香港。
  9. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  10. 每每离京巡视的背后,是在京遇到阻力……
  1. 毛泽东的母亲:“要做个好人。”
  2. 楼市救市失败,中国经济有希望了
  3. 知府躺平抗疫,瘟疫蔓延全国,朝廷盛怒......
  4. 四十八年后:儿子当选菲律宾总统,母亲竟然要歌唱毛主席!
  5. 念人:夕阳下的渴望(散文)
  6. 南开的那些“禽兽”们