首页 > 文章 > 经济 > 经济视点

中国需要一个纳比乌琳娜一样的央行行长

青云札记 · 2022-05-03 · 来源:青云读历史公众号
收藏( 评论() 字体: / /
人民币国际化很难吗?根本不难,天时地利人和全都站在中国一边,但是中国缺少纳比乌琳娜这样的行长。如果有了纳比乌琳娜这样的行长,美国根本就活不过三招,因为中国比俄罗斯的攻击力可是要强大得多了。

  打胜仗需要懂得通权达变的将军,如果是一个只懂拘泥于书本,甚至是只懂拘泥于敌人制定的规则的人,是不可能打胜仗的。美国金融霸权的厉害之处在于底层规则是美国制定的,在美国制定的规则之下和美国打金融战还想打赢,这就是与虎谋皮的幻想。

  世界各国的精英人士大都有留学美国的经历,这些人也以学习和应用美国的理论为荣。毛主席很早就指出,美帝国主义比较其他帝国主义国家,在很长的时期内,更加注重精神侵略方面的活动,由宗教事业而推广到“慈善”事业和文化事业。

  这种精神侵略比武力侵略不知道高明到哪里去了,所以那些被精神侵略的人总是自豪地指出美国从来不侵占别国的领土,以此来证明美国的仁义。但是占领一个国家的大脑和占领一个国家的领土有什么区别吗?这是一种更隐蔽更深重的奴役。

  侵占领土的奴役掠夺会因为被奴役国家的反抗而付出巨大的代价,侵占大脑的奴役掠夺则是被奴役国家心甘情愿主动割肉饲虎。这些亲美精英对美国发起的贸易战金融战生物战要么不抵抗,要么按照美国教科书教给他们的方法抵抗,从而落入美国预先设置好的陷阱里屡战屡败。

  很多人觉得美国是真老虎,因为这些人不敢跳出美国制定的规则,用美国教给他们的方法来抵抗美国,所以处处被动令人绝望。什么时候美国是纸老虎呢?那就是跳出美国制定的规则,你打你的,我打我的,当解放了自己的手脚,美国靠捆住别人的手脚取胜的模式就不攻自破。

  美国及其盟友在对俄罗斯实施全面制裁的时候,为什么一开始信心满满呢?因为他们认为俄罗斯不敢跳出西方打造的国际体系,只要俄罗斯在西方制定的规则下,按照西方教科书中的理论来应战,肯定是必败的结局,但是这次俄罗斯勇敢地跳出了西方制定的规则。

  当一个人精神上站不起来的时候,自己会处处受制于人,感受到的就是无尽的绝望。当一个人在精神上站立起来的时候,敌人会处处破绽百出,看得到的就是超高的胜算。为什么美国把卢布变成废纸的计划在开了一个好头之后彻底失败了?因为俄罗斯从精神上站起来了。

  精神上站不起来,就会处处看敌人的脸色做事被敌人牵着鼻子走,精神上站起来了,就不会被敌人设定的条条框框所束缚,用正确的对策粉碎敌人的进攻。相信美元是财富的人,都是被美国洗脑的人,买不来东西的美元就是废纸,这就是打倒美元霸权的理论基础和常识。

  美元可以买到资源,是俄罗斯这样的资源国同意用资源换美元的结果,美元可以买到商品,是中国这样的工业国同意用商品换美元的结果。美元霸权的稳固有中俄支持的因素,但是美国却用美元霸权去对中俄发动金融战争,真是饥不择食的愚蠢的举动。

  一个自私的人在面临生存危机的时候会为了活命抛弃一切底线,哪怕是害死他的救命恩人也在所不惜。美国显然是一个自私的国家,现在不惜害死托举美元霸权的中俄,由此也可以推断出美国内部的危机已经处在深渊的边缘,自毁前程是为了眼下的活命。

  不但美国在印钱满世界用纸片换东西,包括欧洲日本在内的世界大多数国家都在印钱满世界用纸片换东西来过日子。这时候谁用实实在在的东西换纸片谁就是舍己救人的傻子,更何况,救的还是对中国充满敌意的虎狼之国,这不但是赔钱的买卖,还是要命的买卖。

  如果此时此刻中国学习俄罗斯,购买中国的商品只接受人民币,那么全世界印出来的钱既买不到俄罗斯的资源也买不到中国的商品,当更多的纸币追逐更少的实物,超级通胀就会席卷世界,资源国和工业国就会成为最大的赢家。

  中国买资源可以和资源国进行货币互换,资源国买商品也可以和中国进行货币互换,摆脱美元这个赚差价的中间商,美元就会成为一堆废纸。俄罗斯已经给全世界打了一个样板,要想摆脱美元霸权的定期收割,就要勇敢地脱离美元体系,做一个站起来的人。

  中国的很多专家甚至高级干部都有留洋经历,都对在美国大学里学习到的各种理论充满了迷信,这让中国在金融战贸易战生物战中遇到了很多本不该有的波折和损失。要想摆脱这些被动,就必须在精神上站起来,做一个敢于独立自主的人。

  俄罗斯央行行长纳比乌琳娜就是在精神上站立起来的人,对西方的理论不但不迷信,而且嗤之以鼻敢于针锋相对。她是那个真正懂得货币=货+币的高级操盘手,活生生把西方妄图通过制裁变成废纸的卢布搞成了硬通货,让大部分欧盟国家开始不得不使用卢布购买俄罗斯能源。

  人民币国际化很难吗?根本不难,天时地利人和全都站在中国一边,但是中国缺少纳比乌琳娜这样的行长。如果有了纳比乌琳娜这样的行长,美国根本就活不过三招,因为中国比俄罗斯的攻击力可是要强大得多了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “完蛋”前奏:柳传志柳青的微博被清空!
  2. 一个强烈的信号!俄公布希特勒自杀文件警告德国,这是对决时刻?
  3. 网友素质一夜暴涨,IP归属地显示立大功
  4. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  5. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  6. 今天,劳动还光荣吗?
  7. 强盗的自供状
  8. 国际化大都市,处理了三个村干部:多行不义必自毙!
  9. 美国“神药”神话又破灭了
  10. “拳打”帝吧,“脚踢”吴京,公知彻底疯了!
  1. 张主任,又上热榜了,不过这回是被骂上热榜的!
  2. 就知道财新没憋什么好屁!
  3. 有些人憋了一个多月的屁,放出来真臭!
  4. 391人死亡后,说说上海疫情中的未解之谜
  5. “完蛋”前奏:柳传志柳青的微博被清空!
  6. 仔细想想,这是中国之耻!
  7. 叶剑英孙女发声,谁在故意捣乱中国防疫?
  8. 是谁为网红提供了舞台,支持他胡说八道?
  9. 上海无一人死于新冠,张文宏再立新功,可喜可贺
  10. 李东宏:央行4.25降准,发出了令人疑惑的信号
  1. 对俄乌冲突战场形势及发展趋势的看法
  2. 上海感染者日增破万,“复旦五虎”功不可没!
  3. 老田:谁在“玩政治”:新沪吹的“躺平有理”话术剖析
  4. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  5. “疾控专家”的真面目!
  6. 喝了酒,我斗胆再骂最后一次!
  7. 左大培:如果我是普京……
  8. 30万感染仅9例重症,宇宙第一为何还要进口辉瑞?
  9. 子午:制造共识还是制造分裂?再评朱主任电话录音事件
  10. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  1. 重磅推荐!《建国以来毛泽东文稿》全13册!意义超过毛选!
  2. “完蛋”前奏:柳传志柳青的微博被清空!
  3. 张主任,又上热榜了,不过这回是被骂上热榜的!
  4. 不代表利益集团的共产党, 如何驾驭资本?
  5. A校保洁工人调研报告
  6. 是谁为网红提供了舞台,支持他胡说八道?