首页 > 文章 > 历史 > 历史视野

知府躺平抗疫,瘟疫蔓延全国,朝廷盛怒......

闻道即行 · 2022-05-08 · 来源:大道天下智库公众号
收藏( 评论() 字体: / /
“控制历史和控制如何写历史的人就控制了过去,而控制过去的人就控制了现在”

  提要:以史为鉴

  话说幽州发生时疫,领导为了政绩,让知府欺上瞒下,躺平抗疫,以为时疫会自然消除。结果是瘟疫蔓延全国各地,百姓死伤无数,知府惊慌,这才不得不报,朝廷震怒......

  责任人三王爷请求将功赎罪,不敢再与疫情共存,却苦无良策。此时,精通医术的五王妃站了出来......

1651999900(1).jpg

  “瘟疫本不应该如此扩散,这次瘟疫的时间如此之长,是因为没有及时控制,所以蔓延了。现在只要及时处理,还来得及。”

  “应当先封锁疫区,临近疫区的百姓,都有被感染的危险;在各地建立隔离之所,让所有感染时疫的百姓都隔离起来;”

  “让各地的医者分发药物,有则治疗,无则免疫,方能平定时疫。”

  这是改编自网络小说《浴火毒女》的网络剧《独女君未见》第9集中的剧情。大家看看,在现实中是否似曾相识?

  实际上,写这小说的人,历史知识和医学知识要远胜网红医生。

  对瘟疫进行隔离防疫、中医药治疗和免疫,都是中国历史上不断发生的事情。

  2020年的新冠疫情,中国仍然是依靠“隔离防疫”加“中药漫灌和中西医结合治疗”,在没有疫苗、更没有西方特效药的情况下,三个月就在大陆本土全歼了新冠病毒。

  而且中医还把一开始武汉非常高的死亡率,降至几乎为零。参见:中国治疗新冠几乎零死亡,让西方医药利益集团夜不能寐

  有文字记载的中医的抗疫成功经验,至少有三千年以上的历史,记载了至少500次大的瘟疫。

1651999877(1).jpg

  洋奴公知一直造谣“中国历史上人均寿命只有三十多岁”、造谣“中国穷了几千年了”,他们把满清和民国的腐朽没落,造谣成是中国历史的常态。

  真实的历史是,欧洲人卫生习惯极差,终年不洗澡,大街上屎尿横流,欧洲人历史上的平均寿命才是真的很短。

  《牛津欧洲史》承认,直到19世纪英国、法国人均寿命才40岁。而一个黑死病就在欧洲反复肆虐了几百年,一次就能杀死三分之一至二分之一的人口。西方所谓大航海、殖民,路上死亡率极高,就是因为实在活不下去才寻找出路。

  西方人造谣中国种族灭绝,其实是他们自己干过的事;西方人造谣中国历史上人均寿命短,其实是他们自己;西方人造谣中国人历史上婴儿死亡率高,其实也是他们自己。

  亚当·斯密在《国富论》第10章中说得很清楚:苏格兰经常出现一个妇女生二十个孩子却只活了一个的情况。还有许多地方,有一半的儿童会在七岁前死去。普遍现象是,有一半儿童会在九、十岁前死去。 育婴堂、教堂收养的孩子,死亡率更高。

图片

  亚当斯密《国富论》对当时儿童死亡率的描述

  实际上,几千年以来,中国一直是世界上最发达、最富裕、人口最兴旺的国家。

  在没有战乱的时期,中国古人的寿命是很高的。

图片

《尹湾汉墓简牍》记载的人口数据

  根据连云港东海县出土的尹湾汉墓简牍记载,汉朝该地区东海郡139.4万人口中,八十岁以上老人33871人,占比2.424%,九十岁以上老人11670人,占比0.835%。

  2021年中国统计年鉴现实,2020年中国城市人口80岁以上老人占比2.10%,比汉朝东海郡的2.424%还要少;

  我国90岁以上老年人约有266.4万,占比只有0.19%,汉朝东海郡90岁以上老年人占比是现在的4.6倍(0.835%)。

  可见,汉朝东海郡的人比我们现在还要长寿。中国历史上人均寿命只有30多岁的谎言不攻自破。

图片

  在文章《中国文化启蒙了西方,也必将领导世界重归大道》中我们指出,带领欧洲走出黑暗中世纪的启蒙运动,不是复兴自传说中的古希腊古罗马,而是传承自中国文化。

  但是西方人伪造了历史,伪造了“欧洲中心论”,反过来倒打一耙,造谣中国历史上一直贫穷落后。

  尤其是医学领域,西方医学完全否认中医和中国的历史,被西方洗脑的“医学公知”很多。

图片

  “医学公知”蛮横的说,不管你同意不同意,美国就是比中国发达;我们的口罩、防护服都是美国的;美国检测能力远远高于中国;美国的体制很容易应对新冠疫情;美国医疗技术全球最高;美国新冠死掉的人不影响国家的平均寿命,隔离要死人的,美国不隔离救了更多人;拼命打疫苗才能开放,开放的国家才是强大的国家......

  

  从根本上,这种人是因为缺乏历史自信,因此缺乏四个自信。

  所以,他们才会明里暗里否定中国的“隔离防疫”和“中医为主的中西医结合”,而宁愿去迷信西方的“疫苗群体免疫”和“西方特效药”。

  打开《牛津欧洲史》,序言《历史的价值》讲得清清楚楚,历史出于政治目的而被篡改:

  “控制历史和控制如何写历史的人就控制了过去,而控制过去的人就控制了现在”

  现在,大家应该明白,为什么我们一直强调,要“拨开迷雾看世界”,认清历史真相了吧。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  2. 我实在不知道钟南山到底想表达什么,你知道吗?
  3. 胡锡进为何紧急删文?
  4. 国际歌不行?难道只能唱“听我说,谢谢你”?
  5. 到了该结束分田到户的时候了
  6. 这个“内奸”,暴露了!
  7. 柳传志最大的“恶”:沦为共济会吸血中国的蚂蝗!
  8. 中国人大、南大、兰大退出世界大学排名,打响文化脱钩第一枪
  9. 拜登没辞职,美股暴跌了,普京拔了美国韭菜根!
  10. 疫情对于我们的改变,很多已经不可逆地发生了
  1. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  2. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  3. 白岩松为何对当今中国经济感到恐惧?
  4. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  5. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  6. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  7. 中央政治局会议扯下了房地产救市者的旗帜
  8. 放《国际歌》何罪之有?
  9. 房子卖不动,急了
  10. 我实在不知道钟南山到底想表达什么,你知道吗?
  1. 老田:谁在“玩政治”:新沪吹的“躺平有理”话术剖析
  2. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  3. 左大培:如果我是普京……
  4. 30万感染仅9例重症,宇宙第一为何还要进口辉瑞?
  5. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  6. 王建安上将去世后,却为何无人参加追悼会?陈锡联得知真相沉默不语
  7. 疫情的转折点没到,但上海人已经清醒了
  8. 张文宏被困上海,而这个和钟南山齐名的男人解救了香港。
  9. 对待俄乌战争的各种态度之评析
  10. 论当今对古代人物的不当评价的批判
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 房子卖不动,急了
  3. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  4. 中国需要一个纳比乌琳娜一样的央行行长
  5. 我在电子厂的打工体验
  6. 先正达的转基因玉米将获安全证书