首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

疫情的转折点没到,但上海人已经清醒了

闻道即行   · 2022-04-17 · 来源:大道天下智库公众号
收藏( 评论() 字体: / /
这就像当年的香港一样,当市民发现香港暴乱最后的受害者是自己时,他们的脑子也就清醒了。

  提要:上海老百姓终于清醒了。

  上海疫情的转折点,要等到每日出院、出舱总人数大于新增感染总人数的那一天。

图片

  现在上海疫情的主要矛盾,在于不能做到及时“应收尽收”,导致隔离小区中的交叉感染每天2万多;而每天2万多的新增感染,又导致方舱医院床位短缺,不能及时“应收尽收”。这是一种恶性循环。

  在没有把隔离小区中的阳性病例转出的情况下,每天聚集做核酸意义不大,还增加了交叉感染的风险。

  要打破这一僵局,就要:

  第一,大力扩建方舱医院;包括自己大力度建设,和请求周边省市支持。

  第二,是加快治愈速度,充分发挥中医药的作用,吉林经验就是平均7天出院。

  道理很简单,方法很明确,就看执行力度了。

  在4月16日的新闻发布会上,上海的领导终于首次公开承认了阳性感染者转运不及时。这是解决问题的第一步。参见:上海最需要的,是实事求是

  2022年4月16日0-24时,上海新增确诊3238例,无症状21582例;去除无症状转为确诊的1177例,总计新增感染22520例。

  无症状的21582例中,21167例在隔离管控区内发现,说明隔离小区中的交叉感染仍然非常严重。

  同日,上海出院373例,无症状解除隔离10337例,总计出院出舱10710例。

  22520-10710=12987。一天感染净增12,987。

  本轮疫情,上海累计感染人数已经超过35万,而当前方舱床位24万,缺口还是比较大的,尚未逆转。

图片

  抗疫,就是和时间赛跑。上海浪费了很多时间,导致难度成百上千倍的增加,把一个本来可以速战速决的战斗,变成了痛苦、代价高昂的持久战。

  现在抗疫中出现的各种问题,老百姓遇到的各种困难,都是“抗疫不力”造成的,而不是“抗疫过度”造成的。

  好在,上海目前支持“动态清零”的人越来越多。

  原因很简单,过去不少人受蛊惑,认为躺平没关系,反正被感染的都是其他人。但当他们发现邻居阳了,越来越多的人被感染,自己很可能是下一个时,他们的想法就变了。

  如果大家都感染了,万一病情严重了需要去医院,你还能抢到床位吗?

  这就像当年的香港一样,当市民发现香港暴乱最后的受害者是自己时,他们的脑子也就清醒了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 张文宏被困上海,而这个和钟南山齐名的男人解救了香港。
  2. 上海表现成这样,仔细一想也正常
  3. 30万感染仅9例重症,宇宙第一为何还要进口辉瑞?
  4. 一场闭门会的激辩: “险象正在升级, 中国还能置身事外吗?”
  5. 基辅告急!俄罗斯猛烈报复行动开始了!
  6. 三起数据盗窃间谍大案:第五纵队已经穷凶极恶!
  7. 为啥上海的谣言怎么辟都辟不完?
  8. “恶意敲盆”被拘留,又在解决提出问题的人?
  9. 魔都的某些人,让人说话,天塌不下来!
  10. 关键时刻,中国必须实质性地帮助俄罗斯
  1. 老田:谁在“玩政治”:新沪吹的“躺平有理”话术剖析
  2. 上海生死时速你还要莺歌燕舞,混吃混喝的干部赶紧让贤吧!
  3. 说话只服张文宏,做事只服钟南山
  4. 上海暴增7万人感染!但我更想说说那个悄悄“清零”的地方...
  5. 太悲壮!俄罗斯突然决定!!
  6. 一场大风暴,即将袭来!
  7. 川航机长发布仇恨汉族·分裂国家的言行,却长达7年逍遥法外!
  8. 张文宏被困上海,而这个和钟南山齐名的男人解救了香港。
  9. 美国强制撤离上海领事馆,完成任务撤退了?
  10. 一场最后的决战即将展开!
  1. 清江游:是“错误”还是“信号”?
  2. 时代尖兵:揭秘上海某高校领导文革中被打倒的原因
  3. 江宇:网传上海疾控人员主张“与病毒共存”,这是完全错误、十分危险的
  4. 毛泽东大传 第八卷 乱云飞渡 第1章
  5. 上海感染者日增破万,“复旦五虎”功不可没!
  6. 上海破防,张文宏改写了历史
  7. 对俄乌冲突战场形势及发展趋势的看法
  8. 上海疫情的几点诡异之处
  9. 苏联解体证明了毛泽东晚年理论的真理性与前瞻性——读李慎明等同志《历史虚无主义与苏联解体》有感
  10. “疾控专家”的真面目!
  1. 知青典型吴献忠:我想用这个证明,我没有倒下
  2. 张文宏被困上海,而这个和钟南山齐名的男人解救了香港。
  3. 江宇:网传上海疾控人员主张“与病毒共存”,这是完全错误、十分危险的
  4. 聊聊陈少敏晚年惨遭“迫害”的特殊经历
  5. 1964年,毛主席对苏联解体预言!彻底领悟!
  6. 前锋:今扬美国飞虎队,政治缺钙寒人心