首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

救护车里缴出850条烟,上海市民牛逼!

有竹不倒 · 2022-05-12 · 来源:竹不倒公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  之前上海有个男子,说能弄到烟,一天一万。后来辟谣了,该男子系吹牛。但是这两天,另一个在上海能弄烟的人,就这么突兀的被逮住了。

  上海群众打电话举报,说一辆救护车在辖区内疾驶,里面装的却不是转运病人,而是货物。那肯定不对头啊,疫情当下,最缺的就是医疗资源,救护车装货物,这跟把好菜当垃圾处理有什么区别?

  于是警方在一关卡口拦住了这辆救护车,一查,车上有各类香烟850条。

  不得不说,上海疫情这段时间里,官方表现虽然一般,可上海市民还是相当给力的。

  根据后续消息,这驾驶员张某把救护车挂在某医院名下,然后专门帮别人转运东西。5月5日,他收5000元人民币的报酬,然后把一批香烟从外省市运到了上海奉贤。

  5月8日,他在故技重施的途中被逮住。

  有人不懂为什么要用救护车,其实原因很简单,点亮了救护车车顶灯,过检查道口的时候一般都不会有人拦他。但问题是,你把救护车开去运货了,万一这时候有病人急需救护车呢?救命的事是开玩笑的吗,这种离谱到家的行为,谁看了会不说句牛逼。

  关键这种事在上海已经不是第一次发生了,4月17日下午3点多,七宝镇吴宝路同样出现了救护车里装香烟的事情。当时连新华社都气得发了声:救护车岂能私用?

  850条香烟已经不算小数量,就算一条烟卖到上海那些隔离市民手中只赚100块,那也是八万多块,这放在一些二三线城市里就是别人一年的工资,而对于发物资财的人而言,顶多一天的功夫。

  所以上次那位号称一天一万的卖烟小达人,他自己可能是吹牛的,但在他们那行里,报这个价的那都只能算低调。

  因此,请上海警方不要点到为止。既然抓住这个用救护车送货的人了,就顺藤摸瓜把收货的也找出来,这应该不难吧?只是说不定找到了一看还是个熟人。

  而且找到收货人之后,肯定还会有其他收获。我举个例子:

  现在上海大部分小区还处于封控状态,孕妇30块钱买一板鸡蛋都要被志愿者半夜上门收缴+写保证,那么烟是怎么神不知鬼不觉的送到别人手里的?

  这明显不是单独某个人能办到的事情,首先你得有供保资格,万一烟盒包装上携带病毒呢?这得消杀啊,喷几十斤消毒液那种,只不过喷完会不会受潮真不好说。

  其次你能把烟带进小区,要经过保安,居委,志愿者的同意,他们凭什么会同意呢?要知道京东这么大企业,而且还有供保资格,在小区门口都只能浪子回头灰溜溜的走掉。

  最后又要以什么名义把这些烟卖给市民呢?团购的话,这无疑是属于野团了,统统得没收然后丢进垃圾桶里。市民自己网上下单的话,志愿者也不是吃干饭的。分分钟找到你,大半夜喊你起床聊人生。

  虽然是在魔都,但发生这种事该说不说还是挺魔幻的。

  所以,查,挖出萝卜带出泥,给上海市民看看到底是什么妖魔鬼怪在后面作祟。

  当然,出现问题并不可怕,出现物资问题也没什么,人孰不犯错?能解决就好。可要是疫情都已经两个月了,从日新增超过两万,控制到今天日新增一千多了,却还在不断出现和疫情初期一样的物资问题,这是解不解决的问题吗?丢人呐同志们。

  还是那个问题,上海物资,只需要做到公平公正且透明,其他没什么。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 欺世盗名,招摇撞骗
  2. 南开的那些“禽兽”们
  3. 亚速钢厂大鱼没有拜登儿子,却有鹰,还超值,装在不同笼子里
  4. 楼市救市失败,中国经济有希望了
  5. 毁麦背后,看中美决裂粮食生死战!
  6. 武汉领导谈疫情防控:愧疚自责;而上海......
  7. 红色卫士|上海官员立下军令状,清零指日可待?
  8. “恶意”收购青麦威胁粮食安全,罪魁祸首是谁?
  9. 多省小麦青苗被割,粮食战争生动上演,农业部重磅发声
  10. 红场阅兵低调的背后,是将震惊全球的高调
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  3. 这个“内奸”,暴露了!
  4. 我实在不知道钟南山到底想表达什么,你知道吗?
  5. 放《国际歌》何罪之有?
  6. 知府躺平抗疫,瘟疫蔓延全国,朝廷盛怒......
  7. 迎春:试论房地产业发展前景
  8. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  9. 鲜为人知的中美间谍大战:美国在中国究竟有多少间谍
  10. 万万没想到,多地核酸检测出现重大隐患
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 30万感染仅9例重症,宇宙第一为何还要进口辉瑞?
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 论当今对古代人物的不当评价的批判
  5. 疫情的转折点没到,但上海人已经清醒了
  6. 张文宏被困上海,而这个和钟南山齐名的男人解救了香港。
  7. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  8. 每每离京巡视的背后,是在京遇到阻力……
  9. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  10. 上海生死时速你还要莺歌燕舞,混吃混喝的干部赶紧让贤吧!
  1. 毛泽东的母亲:“要做个好人。”
  2. 拜登没辞职,美股暴跌了,普京拔了美国韭菜根!
  3. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  4. 五七干校五十六周年:不应用悲惨沉重视角去看待“下放劳动”
  5. 念人:夕阳下的渴望(散文)
  6. 血泪警示:对收购青麦集体沉默,是对全体人民的玩忽职守