首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

疫情影响了拘留?我实在太尴尬了…

有竹不倒 · 2022-05-14 · 来源:竹不倒公众号
收藏( 评论() 字体: / /
不说偏向自己人,只希望公平一点,怎么对待外国人,就怎么对待中国人,一视同仁,这应该不是很难吧?

  今天跟大家聊个轻松一点的话题:被疫情影响的拘留。

  网上曝光了一个视频,沈阳沈河区某路口,一个老外和摊主因琐事发生争执,然后老外就站在路口挑衅摊主。摊主比较理智,动口可以不动手就行。

  可没想到老外一个“飞盘攻击”正中摊车,接着叫嚣“come on”以及使用了一些老外们惯用的竖中指、鄙视、挑衅手法,各种fuck各种脏话满天飞,最终摊主忍无可忍,走下摊车和老外摩擦了一下。

  可这些都不是关键,关键是周围路人报警后,该老外居然还对警察动手,如果你有兴趣去网上看看原视频,能很清晰听到旁边路人喊“特么的,你敢打警察?”

  这是袭警啊,在美国警察甚至有权力掏枪崩了他。而在国内,看把老外给惯的……

  当然这也没什么,只要袭完警,按法律正常处理他就行。人人都有权力犯错,承担代价即可,所以按理说这种情况拘他个半个月也是很正常的。

  然而后续一出来,很多网友都懵逼了,5月12日,山东庙派出所回应:已对其处罚,疫情期间未拘留。

  大家扪心自问,疫情影响了拘留这种话是不是太过分,太欺负人了?如果是国人袭警,是不是同样也“疫情期间不拘留?”我估摸着可能会反着来,疫情期间扰乱治安,加重处罚。

  这种时候,一般网站上网友的态度已经不用看了,我们直接看观网上的评论。观网下面聚集的是一群什么人家也知道,且看他们怎么说……

  这些可都是观网的“铁粉”呐,连他们都气不过,可想而知这疫情影响了拘留外国人的事,多么不得人心。

  如果我没记错的话,就是上个月,长春便有一名女子因敲盆被拘留了7天,并且还罚了款。敲盆和袭警相比,哪个更恶劣?一目了然嘛。

  其实有些情况,大家心知肚明。这么多年了,留学生什么待遇,但凡上个网的人多少还是知道点的,某些大学一个留学生配三个女学伴的操作都搞出来了。另外疫情期间,尤其是上海疫情期间,外国人又是什么待遇,大家也还是知道些的,丁丁抢救记如雷贯耳。

  所以有什么好搪塞的,还弄出什么“因疫情原因没拘留”,不至于。

  5月10日,有一段上疾控与两名美国女子的录音在网上传播,被中国数字时代翻译后,播放量暴涨。这两名美国女子的原意是“拒绝去方舱”,但在对话之中,其中一名女子已经是各种飚脏话,各种fuck you怼到上疾控脸上了。但即便到录音结束,工作人员都没有回怼一句,表现的相当有素质。而我是个粗人,实在忍不住,在观看这段录音视频时,只能不下5遍用“cnm”问候了这两名美国女子。

  最后,在两名美国女子的连番质问之下,上疾控的工作人员以信号不好的理由挂断了电话,讲真,听得我一脸尴尬。

  这个视频录音目前应该很难找到了,本来我是要放上来给大家欣赏一下的,但奈何“审核通过不了”,所以只能顺带提一下,就不继续讲述其中内容了。

  倘若换一名不想去方舱隔离的中国人,他会去用脏话怼上疾控吗?他不会,他只会跟你们好好说话,好好讲道理。可反过来呢?如果一名拒绝去方舱隔离的中国人,他居然还在电话里言语谩骂上疾控,上疾控会忍耐吗?我想也不会,而且防疫人员会强制执行,送他去方舱。

  不说偏向自己人,只希望公平一点,怎么对待外国人,就怎么对待中国人,一视同仁,这应该不是很难吧?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 敌人已经把刀子架脖子上,胡锡进还在装糊涂
  2. 朝鲜新增1.8万发热病例,再添美UP-4候鸟播毒计划新证!
  3. 朝鲜确诊首例新冠,严防死守的净土,病毒怎么进去的?
  4. 被欺负的上海孕妇,和它们的嚣张与跋扈
  5. 四十八年后:儿子当选菲律宾总统,母亲竟然要歌唱毛主席!
  6. 长沙自建房倒塌事件:53条人命,抵不上1000多块钱?
  7. 比疫情更可怕的是,有人不希望疫情早日结束!
  8. 观察者网的马前卒:扛着红旗反红旗!
  9. “真实”乎,非真实也!
  10. 清江游:这是捅向我国的第二刀!
  1. 这个“内奸”,暴露了!
  2. 迎春:试论房地产业发展前景
  3. 知府躺平抗疫,瘟疫蔓延全国,朝廷盛怒......
  4. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  5. 万万没想到,多地核酸检测出现重大隐患
  6. 南开的那些“禽兽”们
  7. 上海疫情何以至于此?我想说几个字
  8. 欺世盗名,招摇撞骗
  9. 亚速钢厂大鱼没有拜登儿子,却有鹰,还超值,装在不同笼子里
  10. 警惕官僚资本主义由掌控养老行业到全面复辟
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 30万感染仅9例重症,宇宙第一为何还要进口辉瑞?
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  5. 论当今对古代人物的不当评价的批判
  6. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  7. 疫情的转折点没到,但上海人已经清醒了
  8. 张文宏被困上海,而这个和钟南山齐名的男人解救了香港。
  9. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  10. 每每离京巡视的背后,是在京遇到阻力……
  1. 毛泽东的母亲:“要做个好人。”
  2. 楼市救市失败,中国经济有希望了
  3. 知府躺平抗疫,瘟疫蔓延全国,朝廷盛怒......
  4. 四十八年后:儿子当选菲律宾总统,母亲竟然要歌唱毛主席!
  5. 念人:夕阳下的渴望(散文)
  6. 南开的那些“禽兽”们